Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
аккредитив и что будет если покупатель недаст выписку егрн?
Александр Герштельман
15 сентября 2024
Вся Россия
9 948
3

добрый вечер, я читал что при раскрытии аккредитива может быть указана выписка егрн на нового собственника, после регистрации права ведь продавец не может получить выписку егрн с фио данными покупателя если тот не разрешил раскрывать данные, если покупатель не дает выписку, скрылся, заболел, умер и пр. что то произошло, то что тогда деньги возвращаются покупателю?

как безопасно прописать выписку егрн в аккредитиве что бы не было ситуации что продавец не может получить деньги?

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
15 сентября 2024, 21:23
Лучший совет
Здравствуйте. Делайте электронную регистрацию или нотариальную сделку. Другой вариант, при подаче заявления на государственную регистрацию перехода права в самом заявлении необходимо поставить галочку в поле, где говориться о том, как будет подтверждаться регистрация перехода права. В Москве продавец получает выписку в обязательном порядке, в регионах практика может быть другой.
10
0
382/50 000
0/50 000
16 сентября 2024, 10:25
даже если вам не выдадут егрн после регистрации в мфц (хотя есть форма егрн, предусмотренная для продавца, без полных данных покупателя, где получателем выписки указан Продавец), вы можете, как сторона сделки, обратиться к любому нотариусу и заказать егрн через нотариуса и далее, предоставить, ее в банк на раскрытие аккредитива.а еще, покупатель может разрешить банку, при открытии аккредитива, самостоятельно запросить данные из Росреестра и тогда в банк ничего предоставить не нужно будет: банк самостоятельно получит данные и раскроет аккредитив, но это может быть не так быстро, как хотелось бы продавцу
7
0
611/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
15 сентября 2024, 23:16
в спб и ло продавец получает выписку на руки как и покупатель
1
0
61/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости