Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что выгоднее?
ID: 41605747
21 февраля
Вся Россия
4 942
5

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Покупаю квартиру, не хватает всего 450 тысяч рублей. Что выгоднее сделать в такой ситуации? Придётся брать стандартную ипотеку с большим процентом (под айти, семейную не попадаю) в таком случае стоит платить за страхование жизни или дешевле без страхования? Хотелось бы за 2 года выплатить эту сумму. Или выгоднее взять кредит? Или есть ещё какие-то варианты как сделать выгоднее и дешевле? Благодарю всех за ответ.

Автор
Теги
5
5 комментариев
21 февраля, 01:11
Лучший совет
Здраствуйте. Ставка по обычному кредиту будет больше, чем по ипотеке. Но ипотека действительно сопровождается дополнительными расходами. Самые большие из них это страхование. В вашем случае сумма будет небольшой. В некоторых банках оплата страховки позволяет снизить ставку. Такое снижение приводит к экономии на процентах.
Все калькуляторы есть на сайтах банков. Можете посчитать все возможные вариации.
8
0
408/50 000
0/50 000
22 февраля, 11:52
Выход можно найти всегда, даже в Вашем случае можно взять в кредит деньги под низкий процент. К сожалению, в рамках форума нет возможности рекламировать свои услуги и обсуждать условия получения)
0
0
195/50 000
0/50 000
21 февраля, 11:37
А продавец не рассматриает на эту сумму рассрочку?
3
0
50/50 000
0/50 000
ID: 41605747
Автор
21 февраля, 12:03
Ксожалению нет
0
0
14/50 000
не риэлтор
21 февраля, 08:26
мое частное мнение - или кредит, или (оптимально) перекрутиться, собрав эту сумму небольшими кусками по родственникам-друзьям-знакомым, если есть такая возможность. может быть, условно говоря, поменять машину на более дешевую. что-то в таком духе. в ипотеку сейчас лучше по возможности не влезать, на мой взгляд.
а так - см. ответ даниила пятецкого, на сайтах банков, и не только на них, есть типовые калькулляторы
5
0
417/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости