Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Договор пожизненного содержания с иждевением
Марина Михайлова
14 ноября 2023
Вся Россия
3 150
6

Как защитить себя Плательщику Ренты от расторжения Договора Пожизненного содержания с иждевением, по инициативе Получателя Ренты? Какие для расторжения Договора должны быть причины?

Автор
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
14 ноября 2023, 18:56
Лучший совет
Здравствуйте. Никак. Длящиеся договоры - одна из самых уязвимых форм соглашений. Особенно на фоне того, что один из участников договора стареет.
11
0
144/50 000
0/50 000
23 ноября 2023, 18:05
100% защитить себя от недобросовестных действий второй стороны, притязаний третьих лиц невозможно. Но можно максимально себя защитить, чтобы в будущем не было проблем: добросовестно исполнять договор, сохранять все чеки, оплату производить безналичным путем, проверить перед сделкой собственника и его родственников, членов семьи.
0
0
330/50 000
0/50 000
15 ноября 2023, 12:47
Добрый день! Для того, чтобы в последствии договор ренты не стал просто статьей расходов, необходимо обратиться к юристу. Изучить правоустановку на квартиру. Заручиться необходимыми справками о дееспособности (психическом здоровье) получателя ренты. Определиться с существенными условиями по исполнению договора ренты (в частности, по оплате). Знать, что есть прожиточный минимум, который регулярно пересматривается. Помнить о дате платежа. Сохранять все квитанции до полного исполнения договора и т.д. И рекомендую ознакомиться на просторах интернета с судебными делами по расторжению договоров ренты.
3
0
602/50 000
0/50 000
14 ноября 2023, 20:08
Здравствуйте. Точно также как и при исполнении любого другого типа договора.
1. Добросовестно и своевременно его исполнять.
2. Иметь доказательную базу своей добросовестности: безналичная форма оплаты, чеки, квитанции, договора на какие-то услуги и т.п.
3. Проявить должную осмотрительность при заключении договора: убедиться в сделкоспособности второй стороны.
7
0
378/50 000
0/50 000
не риэлтор
14 ноября 2023, 19:18
причины расторжения по требованию получателя указаны в соответствующей статье - 599 гк рф.
просто так, по желанию ("я передумал!"), расторгнуть договор нельзя.
но, допустим, родственники получателя могут потребовать расторжение договора через суд, мотивируя это тем, что получатель не отдает отчета своим действиям, принимает лекарства, договор был заключен обманным путем либо под принуждением, и так далее. конечно, все это потребуется обосновать и доказать в суде. но "самый гуманный в мире", как вы понимаете, чистая лотерея, увы. как минимум придется прилично потратиться на адвоката (разницу между хорошим и отличным адвокатами знаете?)
8
0
655/50 000
0/50 000
14 ноября 2023, 19:08
Защита для плательщика ренты это проявление его добросовестности: все платежи и по договору должны передаваться безналично, что модно и нудно отразить в договоре; сохранять все чеки, подтверждающие расходы на получателя ренты.
Только так.
8
0
245/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости