Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Не могу продать квартиру.
Владимир
6 апреля 2024
Вся Россия
10 192
21

Здраствуйте.В связи с переездом продаю квартиру с помощью риелтора.За все время с февраля било 5 просмотров в живую без результата просмотров обьявления 30-40.Что касаемо цени то я установил на 3.6 млн с понижением (я готов понижать и торговатся) но риелтор говорит что на ринке застой и снижать цену не стоит.(Город Новосибирск) Что делать ?Послушать риелтора или сменить его?

Могут подойти
21 комментарий
Лучший совет
Улыбнуло: "риелтор говорит что на ринке застой и снижать цену не стоит"))
А когда по этой логике надо снижать цену? Во время ажиотажного спроса что ли?!)
Если хотите продать в период застоя, то НАДО снижать цену.
После застоя с большой долей вероятности будет падение цен, тогда снижать еще больше придется.
Подумайте насчет замены риэлтора)
15
0
363/50 000
0/50 000
16 апреля 2024, 18:43
Сочувствую вашему риэлтору. По тому, что вы тут писали, понятно, что риэлтор делал работу и довольно прилично. К тому же довел ее до результата - сделки, которая не состоялась по вине покупателя. Да, детали нам неизвестны, но по всем признакам риэлтор действовал в ваших интересах. Надо понимать, что риэлтор не волшебник и не все в процессах продажи зависит от него.

По поводу цену: выставил за 3,6 млн, в соседнем доме 3,9 млн. Так понимаю, что это намек на то, что цена и так низкая. Но данный факт нам ни о чем не говорит. На цену влияет множество факторов: состояние квартиры, вид из окон, этаж, состояние подъезда, юридическая составляющая и многое другое. Поэтому квартира оценивается по совокупности факторов. Так же в оценке не стоит ориентироваться на одну квартиру в соседнем доме.

По поводу сроков продажи. Непонятно сколько времени объект рекламировался. Но даже если это 2,5 мес, учитывая наличие живых просмотров квартиры и в конечном итоге нахождение покупателя, это совсем небольшой срок при нынешнем спросе.

Что могу дополнить: часто проблема в отношениях клиент-риэлтор заключается в отсутствии доверия и нормального контакта. Если у вас срочная продажа, то об этом нужно было заявить риэлтору, так же обозначить сроки, за которые нужно уложиться. Тогда бы он смог выстроить верную стратегию работы. Любая срочная продажа требует цены ниже рынка, а сейчас особенно, учитывая низкий спрос.

Возможно были и есть другие нюансы, которые вы друг другу не озвучивали.

Вы просите мнения и совета: менять ли риэлтора. Исходя из озвученного вами, мой ответ - нет.
2
0
1 631/50 000
0/50 000
Владимир
Автор
15 апреля 2024, 09:27
После неудачной я прекратил сотрудничество с риелтором.
0
0
55/50 000
0/50 000
Владимир
Автор
15 апреля 2024, 09:28
сделки
0
0
6/50 000
Владимир
Автор
15 апреля 2024, 09:26
Здраствуйте еще раз покупателя риелтор нашел .Я собрал все что надо для сделки но в посл момент сделка сорвалась из за покупателя.Договор дкп также готов бил риелтор предложил дальше искать покупателя .
0
0
203/50 000
0/50 000
11 апреля 2024, 17:10
Здравствуйте, 5 просмотров за такое время это мало, корректируйте цену, берите обратную связь от покупателей что им не понравилось, на каких условиях готовы приобретать. Возможно, не все предложения будут адекватными, но это будет информация, которая даст представление о рынке. Если нет просмотров в течение недели, то снижайте цену на 2-3%.

Просмотры объявления не всегда отражают действительный интерес, так как просмотры можно просто накрутить, пройдя по ссылке много раз (они не показывают количество уникальных пользователей)
2
0
542/50 000
0/50 000
Алексей Бредихин
11 апреля 2024, 15:25
Vladimir Tsekhovoi
Небольшая поправка, объект не должен продаваться годами. Но в остальном вы правы. Но все же разъясню=)

У каждой квартиры есть рыночная цена. От нее продать можно плюс минус 300 тыс. ВСЕ,
В России есть инфляция. в норме 7-10 процентов в год на недвижимость.

Следовательно, если рынок квартиры 3 млн сегодня, а вы хотите 4, то да, через 3 года вы ее продадите за 4. Внимание ВОПРОС: Зачем вы рекламировали ее 3 года и тратили себе нервы ?=)

Вывод. Если у вас не горит, и вы понятия не имеете куда деть деньги, то вам просто не нужно продавать квартиру. Сдайте в аренду и пусть стоит дорожает.

Если вы хотите купить новую - то какой смысл ждать 3 года? Ваша новая тоже подорожает. Вы потратите больше денег. А Если автор взял ипотеку? Сколько он денег в виде процентов отдаст за 3 года банку?

Смотрите шире мучина.

А автору вопроса - если у вас нет коннекта с риелтором и вы не понимаете почему он именно так действует, то наверное это не ваш риелтор.
2
0
1 046/50 000
0/50 000
Елена Королева
8 апреля 2024, 14:27
-Последнему покупателю я сказал что не сдавалась но он исчез!!!!. Если Вы сами показываете квартиру и ведете встречу и показ квартиры ,зачем тогда Вам риелтор ? Это первое. Второе , крайне редко бывает в нашей узкой специализации ,что когда показывает собственник квартиру сам , он говорит крайне не то что хочет слышать покупатель .
2
0
334/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
8 апреля 2024, 13:44
Я понял одно , риэлтор не верит , что даже дешевле продаётся , такое вот откровенное признание ..
1
0
99/50 000
0/50 000
не риэлтор
7 апреля 2024, 21:00
Сергей ТСТ сегодня в 19:30 Отлично )) удалили комментарий , улыбнуло ))) - комментарий удаляется автоматически, если набирает больше 4 дизлайков.

топикстартеру: с риэлтором расставайтесь, находите более адекватного. снижайте цену, приходите на просмотры лично, общайтесь с покупателями, смотрите на реакцию на месте. если цена в рынке, то количество просмотров должно быть 2-3 в неделю, не меньше.
1
0
411/50 000
0/50 000
6 апреля 2024, 11:37
Здравствуйте! Прочла предыдущие комментарии, соответственно повторяться не буду, с многими согласна.
Рассмотрите такой вариант,
как срочный выкуп, следует обратиться к местным компаниям кто занимается выкупом ( в Москве сталкиваемся обычно за минусом 15 % от стоимости объекта в моменте)
Но желательно снять объявление с рекламы. Зачистить свои следы, т. е. дисконт) пусть сами оценят.
С Уважением, Нана.
1
0
426/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости