Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
16-комнатную квартиру на Тверской повторно выставили на торги
19 декабря 2024, 14:24
3 829
Обсудить
16-комнатную квартиру на Тверской повторно выставили на торги
Квартира находится в поздней пристройке к гастроному «Елисеевский».

В Москве с осени не могут найти покупателя для 16-комнатной квартиры на Тверской улице. Лот выставляют на городские торги уже второй раз, пишет «РБК Недвижимость». Стартовая цена квартиры — 102 млн рублей. Объявление опубликовано на Инвестиционном портале Москвы.

Осенью 2024 года квартиру выставляли на городской аукцион по такой же цене. Торги назначили на 3 декабря, но покупатель не нашёлся. 17 декабря квартиру выставили на аукцион повторно на прежних условиях. Заявки на участие в торгах будут принимать до 30 января 2025 года. Аукцион проведут 11 февраля.

Площадь квартиры — 290 «квадратов». В ней 16 комнат, просторная кухня площадью 20 «квадратов», два санузла. Согласно конкурсным документам, жильё нуждается в ремонте.

Квартира находится в доме № 14 по Тверской улице, на углу с Козицким переулком. Здание было построено в 1790-х годах, это исторический памятник Москвы XVIII века, известный как гастроном «Елисеевский». Лот расположен в поздней шестиэтажной пристройке к дому. На квартиру распространяется охранное обязательство с требованием к сохранению объекта культурного наследия.

В этом же доме продаётся 11-комнатная квартира площадью 293 «квадрата».

В начале XIX века в особняке жила княгиня Зинаида Волконская, здесь проходили литературно-музыкальные вечера, которые посещали Александр Пушкин, Фёдор Тютчев, Иван Тургенев, Василий Жуковский, Пётр Вяземский. В 1901 году здесь открылся старейший гастроном Москвы — «Елисеевский».

Фото: Инвестиционный портал города Москвы

     
 
Выписка из ЕГРН: что проверять и что должно насторожить покупателя
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости