Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Губернатор Красноярского края считает бессмысленным тушение лесных пожаров
29 июля 2019, 19:21
6 047
Обсудить
Губернатор  Красноярского края считает бессмысленным тушение лесных пожаров
В Красноярском крае горит 986 000 га лесов. Жители городов страдают от дыма

Города Сибири, Поволжья и Урала затянуло едким дымом от лесных пожаров. Люди жалуются, что в городах невозможно дышать. По подсчетам «Гринпис Россия», в стране сейчас охвачено пожарами более 3 млн га леса. Ситуация с лесными пожарами обостряется каждое лето, но в этом году обстановка сложнее. Обычно дым уносит на восток и север, сейчас же дымом затянуло Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург и Казань.

Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал, что от огня оберегают только зоны охраны, пишет газета «Ведомости». На территориях, которые относятся к зонам контроля, лесные пожары не тушат. Об этом он заявил в ходе молодежного форума «Бирюса-2019». Северные территории края относятся к зоне контроля. Из-за гроз и молний здесь регулярно возникают пожары. Это происходило и 100, и 500 лет назад, рассказал губернатор. Усс подчеркнул, что это обычное природное явление, с которым бессмысленно бороться. По его словам, в зону контроля можно было бы направить тысячи десантников для борьбы с пожарами, но тогда пришлось бы подвергнуть людей серьезному риску. Губернатор добавил, что площади пожаров сопоставимы с прошлогодними. В зоне охраны есть небольшие очаги возгорания, не представляющие угрозы. Усс объяснил, что в Красноярске высокий уровень задымления связан с погодными условиями, в частности, с северным ветром.

В Сибирском федеральном округе площадь лесных пожаров превысила 1,6 млн га. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ по СФО. В Красноярском крае и Иркутской области ситуация наиболее тяжелая. В Красноярском крае горит 986 000 га лесов. Люди жалуются на сильное задымление и смог, многие отмечают, что качество воздуха негативно влияет на их здоровье.

Фото: Instagram. nadyapinchuk

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости