Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой поддержал создание антирейтинга управляющих компаний
9 сентября 2024, 15:38
4 721
Обсудить
Минстрой поддержал создание антирейтинга управляющих компаний
Это позитивно повлияет на качество жилищно-коммунальных услуг.

Введение антирейтинга управляющих компаний положительно отразится на конкуренции в сфере ЖКХ, считают в Минстрое.

Ранее партия «Новые люди» предложила создать антирейтинг управляющих организаций «Поганая метла». Замруководителя фракции Сардана Авксентьева направила инициативу в министерство строительства и ЖКХ.

В ведомстве поддержали идею. В Минстрое уверены, что рейтинг управляющих компаний, который будет формироваться на основе мнения жильцов, поможет повысить качество жилищно-коммунальных услуг и позитивно отразится на отраслевой конкуренции. Рейтинг будет доступен всем собственникам квартир в многоквартирных домах. В ведомстве уточнили, что в предложении не определены источники финансирования и порядок ведения рейтинга. Нужно дополнительно проработать вопрос правового регулирования рейтинга, а также обсудить возможность его запуска с регионами, отметили в Минстрое.

В ведомстве напомнили, что Минэкономразвития готовит поправки в ст. 57 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Планируется расширить перечень оснований для контрольных мероприятий государственного жилищного надзора. В Минстрое считают, что вопрос о введении нового рейтинга целесообразно рассматривать после принятия поправок.

Напомним, ранее зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов предложил создать реестр управляющих компаний на базе Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и разработать критерии для оценки качества работы УК. Если УК не соответствует критериям, ей могут не продлить договор и запретить брать новые дома в управление.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости