Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почти четверть сделок со столичными новостройками пришлась на Новую Москву
23 января 2024, 14:48
4 215
1
Почти четверть сделок со столичными новостройками пришлась на Новую Москву
Росреестр оценил спрос на первичное жилье в разных округах столицы в 2023 году.

По итогам 2023 году среди округов столицы лидером по количеству сделок с новостройками стала Новая Москва. За прошедший год в ТиНАО было оформлено 40,34 тыс. долевых договоров, сообщили в столичном управлении Росреестра. Это 24,2% общего количества таких сделок на московском жилищном рынке.

На втором месте — САО, на который пришлось 13,9% сделок. Здесь было заключено более 23 тыс. долевых договоров. Третье место занял ЗАО с долей сделок 12,3%. Здесь было оформлено почти 20,5 тыс. ДДУ. В первую пятерку вошли ЮВАО (11% сделок и 18,31 тыс. ДДУ) и ЮАО (10,2% сделок и почти 27 тыс. ДДУ).

Минимальное количество сделок с новостройками в 2023 году было оформлено Зеленоградском АО. На этот округ пришлось всего 0,6% общего количества долевых договоров. За 12 месяцев здесь заключили 1 тыс. ДДУ.

В декабре 2023 года по количеству сделок с новостройками также лидировала Новая Москва. За месяц было оформлено 5 тыс. ДДУ — 27% общего количества.

По данным Росреестра, в столице с января по декабрь 2023 года количество сделок с первичной жилой и нежилой недвижимостью стало рекордным. Было оформлено 166,4 тыс. долевых договоров. Это максимальный показатель с 2009 года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 112176075
24 января 2024, 03:55
Понятно, что самое ПРЕСТИЖНОЕ и УДОБНОЕ жилье это ЦАО и ЗАО. Потом идут ЮЗАО и СЗАО, потом САО, и дальше юг и восток.
Ответить
117/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости