Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Россияне стали реже покупать жилье в Дубае
8 ноября 2023, 11:25
4 771
Обсудить
Россияне стали реже покупать жилье в Дубае
Спрос сократился из-за снижения курса рубля.

На фоне снижения курса рубля россияне теряют интерес к недвижимости в Дубае, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Bloomberg.

В прошлом году был отмечен бум сделок с недвижимостью в Объединенных Арабских Эмиратах. В первой половине 2023 года россияне продолжали покупать недвижимость в Дубае, рассказал представитель крупного застройщика Emaar Properties PJSC. Но в последние месяцы наблюдается «откат» рынка. Сильнее всего это заметно в роскошных сегментах недвижимости.

В 2022 году россияне активно приобретали дорогую недвижимость по цене $10 млн — $15 млн, рассказал гендиректор дубайской брокерской компании Unique Properties Араш Джалили. Сейчас таких сделок стало значительно меньше.

В компании Driven Properties рассказали, что клиенты из России за три летних месяца приобрели недвижимость на сумму 146,5 млн дирхамов ($39,9 млн). За этот же период они продали объектов на 276 млн дирхамов ($75,1 млн). Инвесторы, которые вложили средства в недвижимость, получают прибыль, рассказал основатель компании Абдулла Аладжаджи.

После всплеска покупок в прошлом году некоторые россияне, которые решили переехать в ОАЭ, в итоге решили, что Дубай им не подходит, отмечают брокеры. Они продают недвижимость и уезжают.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости