Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Составлен рейтинг застройщиков по региональной экспансии
17 марта, 14:18
935
Обсудить
Составлен рейтинг застройщиков по региональной экспансии
Названы компании, которые максимально расширили географию строительства в 2024 году.

Лидером среди российских девелоперов по региональной экспансии по итогам 2024 года стала компания «Самолёт», сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные портала «ЕРЗ.РФ». Аналитики портала при составлении рейтинга учитывали только новые для застройщиков регионы, в которых ранее они не строили жильё. Фактом входа девелопера в новый регион считается покупка участка с видом разрешённого использования для строительства жилья.

Согласно результатам исследования, застройщик «Самолёт» в 2024 году запустил жилищное строительство в 8 регионах. Это Ростовская, Свердловская, Мурманская и Сахалинская области, а также Забайкальский край, Татарстан, Башкортостан и Ханты-Мансийский автономный округ.

На втором месте в рейтинге — компания Glorax из Санкт-Петербурга. Девелопер в 2024 году начал строить жильё в Омской, Владимирской, Мурманской, Ярославской и Тульской областях.

Третье место занимает тюменский застройщик «Энко». Компания запустила проекты в Воронежской, Липецкой, Курской областях и Татарстане.

Краснодарский девелопер Dogma занял четвёртое место в рейтинге. Компания запустила проекты в Калужской, Ленинградской и Омской областях.

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости