Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Перепланировка малогабаритной квартиры
4 февраля 2010
2 052
Обсудить
Можно ли сделать из обычной «хрущёвки» с её низкими потолками и микроскопической кухней усовершенствованное, красивое, а главное – комфортное жильё?
Можно ли сделать из обычной «хрущёвки» с её низкими потолками и микроскопической кухней усовершенствованное, красивое, а главное – комфортное жильё? Ответ профессиональных дизайнеров и архитекторов однозначен: да.
 
В первую очередь следует понять, какие у хозяина квартиры пристрастия и потребности. И, уже исходя из этих данных, начинать перепланировку. Нужно представить общий характер жилого пространства – тогда станет понятно, какие отделочные материалы понадобятся и какие денежные и временные затраты потребуются на ремонт. Нужно всё продумать заранее: и расположение мебели, и отдельные детали обстановки.
 
Первая и самая главная проблема квартир в «хрущёвках» - теснота. Площадь квартиры увеличить невозможно, увеличить высоту потолков – тоже… Но можно сделать жильё гораздо более современным и удобным! Самый простой метод – снести внутренние перегородки и создать одно обширное пространство. Пример – объединить прихожую с коридором, комнату и кухню. Но полностью жилое и нежилое пространство объединять не стоит: можно отделить кухню от комнаты широкой аркой. Или, как вариант, зрительно выделить кухню покрытием пола – подойдёт плитка или линолеум. В санузле можно убрать перегородку между туалетом и ванной, саму ванну убрать, а вместо неё поставить душевую кабину. И пространство будет более комфортным, и стиральную машину можно поставить.
 
Ещё один вариант обновления интерьера квартиры – увеличение площади спальной комнаты. Решение простое: нужно из двух комнат сделать одну с двумя окнами, убрав межкомнатную стену и заложив лишнюю дверь. Также можно вместо стены сделать раздвижную перегородку: при желании из двух комнат делается одна, и наоборот.
 
Если в семье есть маленький ребёнок, для него нужна отдельная комната. Её можно получить за счёт – угадайте чего? Кухни! Саму кухню можно перенести в гостиную, расширенную за счёт прихожей. А на бывших кухонных шести квадратных метрах можно уместить и стол, и маленький раскладной диван. Отделить рабочее пространство ребёнка можно, установив небольшую перегородку, желательно – полупрозрачную. Свет из окна будет проникать через эту перегородку и попадать в гостиную.
 
Во время перепланировки обязательно нужно учесть, что это дело довольно опасное и хлопотное. Нельзя ломать и переносить несущие стены, балки и опоры. Это может привести к обрушению этих конструкций. Следует провести экспертизу состояния перегородок - этим занимаются специальные организации и фирмы. Систему вентиляции рушить тоже категорически не рекомендуется. Нельзя утапливать в стене стояки газовых труб – к ним должен быть обеспечен лёгкий и свободный доступ. Кстати, о газе: замена и переустановка газовых плит выполняется только специалистами Мосгаза. Самостоятельно заниматься этим опасно!
 
Абсолютно любую перепланировку нужно согласовывать с государственными инстанциями. Если не хочется длительной бюрократической волокиты – можно не менять пространство квартиры, а просто изменить существующий интерьер. Здесь крайне важно подобрать грамотные оформительские решения, везде выдержать определённый стиль, но в то же время уйти от монотонности. Возможно, придётся обратиться к профессионалам по дизайну интерьеров. В любом случае, здесь нужны и фантазия, и умения, и, конечно же, вкус.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости